大根とカニのマヨネーズあえ。 レシピ・作り方

大根とカニのマヨネーズあえ。
  • 約15分
  • 1,000円前後
アヤココマックス
アヤココマックス
あと一品欲しい時やサラダで食べたりしています。カニ缶のカニを入れてるので美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5cmぐらいに切り、皮をむく。半分に切ったら、切りめを下にして、1cm幅に切り、さらに1cmの棒状に切る。
  2. 2 切った大根をボウルに入れ、塩を振り、10分おく。
  3. 3 リードクッキングペーパーでちょっとずつ2の大根を入れて水分を絞る。
  4. 4 カニ缶を水分を絞った、3に入れる。
  5. 5 4にマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです(^ν^)

きっかけ

ホタテの貝柱で母が作ってたのを思い出しました!

おいしくなるコツ

大根から出る水分をよく絞るとマヨネーズが濃厚でした^_^

  • レシピID:1490017311
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニ缶
アヤココマックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る