具は卵と小エビだけ。シンプルチャーハン! レシピ・作り方

具は卵と小エビだけ。シンプルチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
アヤココマックス
アヤココマックス
小エビの香ばしい香りが効いていてむき海老を使わなくても美味しいです!味付けが濃いめです。

材料(2人分)

  • 冷凍ごはん 590g
  • 3個
  • 乾燥小エビ 大さじ2
  • ウェイパー 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 下準備
    冷凍ご飯を解凍する。
    卵を割って溶き卵にしておく。
    フライパンに油をひく。
  2. 2 温めたフライパンに、溶き卵を入れ、半熟状態の卵のところに解凍したご飯を入れ、塊がなくなるようにほぐしていく。
    途中、ウェイパーを入れる。
  3. 3 乾燥小エビを入れてさらに炒める。
  4. 4 火を止め酒と醤油を加える。再び火をつけ、全体に行き渡るように炒める。

きっかけ

エビ入りチャーハンが好きなので、乾燥エビで手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けが濃いめなので冷めても味がしっかりしています。 お好みでウェイパーの量を少なくして調節して下さい♪ 火加減は中火から強火の間です。

  • レシピID:1490017332
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小エビ
アヤココマックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/06/20 11:25
    具は卵と小エビだけ。シンプルチャーハン!
    ランチにいただきました☆香ばしくて美味しい~♪ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る