カニカマちくわきゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

カニカマちくわきゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
カニカマ、竹輪、きゅうりを塩昆布とごま油で和えるだけの簡単1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわは縦半分に切って斜め切り、カニカマは1cm幅くらいに切る
  2. 2 お皿にきゅうり、ちくわ、カニカマを入れて塩昆布を入れる
  3. 3 ごま油をかけてよく混ぜる
  4. 4 そのまま食べてもいいですが、少し置いて馴染ませてから食べても美味しいです。

きっかけ

簡単に1品作りたくて

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1490017202
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油ちくわカニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/04/12 22:33
    カニカマちくわきゅうりの塩昆布和え
    お邪魔します♬
    白ごま入れてますが、
    とても美味しく頂きました♡
    レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る