主夫がつくるスイスチャードのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 6葉
- 削り節 ひとつかみ
- だし醬油 小さじ1
作り方
- 1 スイスチャードの茎の部分をざくぎりにして、熱湯に入れる。
- 2 茎をいれてから1分ほどたったら葉の部分を入れてさっと茹で、流水にとり、水気を絞る。
- 3 器に盛り付けて、削り節、だし醤油をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし小松菜のおひたし
- 料理名
- スイスチャードのおひたし
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)