主夫がつくるタイの鶏肉料理ガイヤーン風 レシピ・作り方

主夫がつくるタイの鶏肉料理ガイヤーン風
  • 1時間以上
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
タイのグリルチキン「ガイヤーン」風の甘辛い味付けで鶏肉を焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりおろしたにんにく、米酢、ナンプラー、はちみつ、砂糖、料理酒、ごま油、塩、こしょうを合わせ、鶏もも肉を1時間ほど漬け込む。
  2. 2 弱火に熱したフライパンで漬け込んだ鶏肉を焼く。(焦げやすいので注意してください)
  3. 3 お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパクチーをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

タイ風のグリルチキンが食べたかったから。

  • レシピID:1490016511
  • 公開日:2022/04/11
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カテゴリ
ローストチキンその他のタイ料理鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキン
関連キーワード
鶏肉 タイ風 グリルチキン パリパリチキン
料理名
ガイヤーン
主夫マコト
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