あまり野菜で!ポカポカの豚汁! レシピ・作り方

あまり野菜で!ポカポカの豚汁!
  • 約30分
  • 300円前後
r…
r…
余った野菜で、体が温まる豚汁にしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを銀杏切りにする。
    ネギは小口切りに。
    こんにゃくは一口サイズにカット。
  2. 2 豚バラは一口サイズにカットしておく。
  3. 3 水1000mlに顆粒だしを加え沸騰させる。
    沸騰したら、カットした野菜を全て入れる。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら豚バラも入れる。
  5. 5 味噌を溶かしながら加えて、軽く煮込む。
  6. 6 仕上げにごま油をかけて完成。

きっかけ

あまり食材を使いたかったのと、体が温まるものを作りたかったので!

おいしくなるコツ

今回、生姜と酒で揉んで冷凍保存していた豚バラを使いました!生姜で揉んで冷凍していたからか、お肉にも程よく味が入っていました! 冷凍していたものやあまり食材を使い切りたい時に便利です!

  • レシピID:1490016052
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん板こんにゃく大根味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る