やみつき!豚バラのネギ塩ダレ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておく。
豚バラは3等分くらいに切る。 - 2 薄く油をしき、豚バラを中火で炒める。軽く火が通ったら、★の調味料を入れる。
- 3 みじん切りにしたネギを入れて炒める。
- 4 弱火で味を絡ませ、水分がまだ残ってるくらいで、水溶き片栗粉を回し入れて全体に馴染ませる。
- 5 ご飯の上に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成!
きっかけ
よくコンビニで買ってましたが、体にも良くないので作り始めました!
おいしくなるコツ
ネギのシャキシャキ感が美味しいので、ネギはあまり長く火にかけないのがおすすめです!
- レシピID:1490015322
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にかけるブラックペッパーも相性抜群!