主夫がつくる鮭の酒粕鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、斜め切りにした長ネギ、一口大に切った豆腐、しめじ、水、かつお粉を入れ、蓋をして煮る。
- 2 酒粕に熱湯を加えて事前によく溶かしておく。
- 3 野菜に火が入ったら、酒粕、一口大に切った生鮭を加えて更に煮る。鮭に火が入ったら、塩で味を調える。
- 4 最後に小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)