主夫がつくるすき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに醤油、料理酒、砂糖、水を入れる。牛肉、一口大に切った豆腐、ざく切りにした白菜、斜め切りにしたネギをいれて、汁気が少なくなるまで煮込む。
- 2 丼にご飯をよそい、具材をのせる。
- 3 温泉卵をのせて、完成です。
-
4
(参考)温泉卵
温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき焼き丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)