小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
cocoaska
cocoaska
簡単にできるように市販のつゆを使っています。あっという間にできちゃいますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切り落とし、3cm長さに切る。
  2. 2 お湯を沸かす。ざるに油揚げを入れてシンク内で熱湯をかけ回す。やけどしないように注意。油揚げを冷まし、キッチンペーパーで油分と水分を拭き取る。油揚げをタテ半分、ヨコ7mmに切る。
  3. 3 鍋に★の材料を入れて火にかけ、沸騰したら①と②を入れて菜箸でよく混ぜながら約3分間煮る。

きっかけ

野菜の副菜がもう一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

味も色も薄めに仕上げました。出汁が効いているとおいしく味わえます。小松菜はお好きな固さに仕上げてください。

  • レシピID:1490015896
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしめんつゆ白だし油揚げ小松菜
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/11/15 21:10
    小松菜と油揚げの煮びたし
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る