小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、根元を切り落とし、3cm長さに切る。
- 2 お湯を沸かす。ざるに油揚げを入れてシンク内で熱湯をかけ回す。やけどしないように注意。油揚げを冷まし、キッチンペーパーで油分と水分を拭き取る。油揚げをタテ半分、ヨコ7mmに切る。
- 3 鍋に★の材料を入れて火にかけ、沸騰したら①と②を入れて菜箸でよく混ぜながら約3分間煮る。
きっかけ
野菜の副菜がもう一品ほしかったので。
おいしくなるコツ
味も色も薄めに仕上げました。出汁が効いているとおいしく味わえます。小松菜はお好きな固さに仕上げてください。
- レシピID:1490015896
- 公開日:2021/11/14
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cj0055jp2021/11/15 21:10参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。