主夫がつくる麻婆飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、みじん切りにした長ネギ、にんにく、生姜、豆板醤をいれて弱火にかける。
- 2 香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて中火にして炒める。
- 3 豚肉に火が入ったら、水、鶏ガラスープの素、赤味噌、醤油、料理酒を加える。
- 4 煮立ったら、角切りにした豆腐を加えて煮る。
- 5 水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら、砕いた花椒を加える。
- 6 丼にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/12/29 19:18おいしくできました♪
ごちそうさまでした
(●´ω`●)