残ったお赤飯で!もちもち焼きお赤飯 レシピ・作り方

残ったお赤飯で!もちもち焼きお赤飯
  • 5分以内
  • 100円以下
でこちょ
でこちょ
お赤飯の消費が進まないときにおすすめ!
フライパンでジュージューするだけで、もちもちで食べやすく!!
お赤飯嫌いな夫くんもパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

  • お赤飯 残った分
  • サラダ油(ごま油) ひとまわし
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油をしく
  2. 2 お赤飯をフライパンのせ、平たくのばし、火をつける
  3. 3 ジュージューと両面焼く
  4. 4 少し焦げ目がついたら、しょうゆをお赤飯にかける
  5. 5 もう一息、ジュージュー
  6. 6 香ばしくなったらできあがり

きっかけ

義母から月イチでお赤飯をいただくのですが、なかなか夫くんが食べてくれないので…(。•́︿•̀。) どうすると食べてくれるかな〜とやってみたら、意外と美味しかったです( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

少し油を多めにして、揚げ焼きにするとカリッとします。 熱が通ると、お赤飯ももちもちになるので、もちもちカリッとする食感も楽しめます(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1490015829
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯フライパン一つでできる5分以内の簡単料理簡単夕食残りごはん・冷ごはん
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る