主夫がつくる鯖缶と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

主夫がつくる鯖缶と小松菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
鯖缶(サヴァ缶 レモンバジル)を使ったペペロンチーノです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160グラム
  • 鯖缶(サヴァ缶 レモンバジル) 1缶
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 サヴァ缶レモンバジルを使いました。
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにく、輪切りにした鷹の爪、鯖缶を汁ごと入れて、鯖をほぐしながら炒める。
  4. 4 香りが立ってきたら、小松菜を加えて更に炒める。スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015417
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理小松菜ペペロンチーノさば缶さば全般
関連キーワード
ペペロンチーノ レモンバジル サヴァ缶 サヴァ
料理名
鯖缶と小松菜のペペロンチーノ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る