主夫がつくるゆで豚の照り焼き レシピ・作り方

主夫がつくるゆで豚の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
茹で豚をつくってから、照り焼きにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、豚肩ロースブロック、長ネギ、しょうが、塩、豚肉がかぶるくらいの水(分量外)を入れる。高圧で10分ほど加熱してから、自然放置で圧を抜く。
  2. 2 圧力鍋の圧が抜けてから、豚肉を取り出しスライスする。フライパンに入れて、油をひかずに焼く。
  3. 3 焼き色がついてきたら、砂糖、醤油を加えて、味を絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、白髪ねぎをのせたら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490015292
  • 公開日:2021/09/18
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カテゴリ
男の簡単料理チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉煮豚
関連キーワード
豚肩ロース ブロック 茹で豚 照り焼き
料理名
ゆで豚の照り焼き
主夫マコト
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