主夫がつくるゆで豚の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、豚肩ロースブロック、長ネギ、しょうが、塩、豚肉がかぶるくらいの水(分量外)を入れる。高圧で10分ほど加熱してから、自然放置で圧を抜く。
- 2 圧力鍋の圧が抜けてから、豚肉を取り出しスライスする。フライパンに入れて、油をひかずに焼く。
- 3 焼き色がついてきたら、砂糖、醤油を加えて、味を絡める。
- 4 お皿に盛り付けて、白髪ねぎをのせたら完成です。
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関連情報
- 料理名
- ゆで豚の照り焼き
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
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