主夫がつくるアンチョビ入りチャーハン レシピ・作り方

主夫がつくるアンチョビ入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
アンチョビ入りのチャーハンです。

材料(2人分)

  • アンチョビフィレ 1枚
  • アンチョビ缶のオイル 小さじ2
  • ハム 2枚
  • ピーマン 1個
  • にんじん 小1/2本
  • 小ネギ(小口切り) ひとつかみ
  • ご飯 2杯分
  • 2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、アンチョビ缶の油をいれて温め、細かくみじん切りにしたにんじん、ピーマン、ハム、アンチョビを炒める。
  2. 2 フライパンに入っている具材を寄せて、空いた部分に溶き卵を入れて、その上にご飯を加えて炒める。醤油、塩、黒胡椒で味を調えて、小口切りにした小ネギを加えたら、火を止める。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分量によって塩加減は調整してください。

  • レシピID:1490015102
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 炒飯 アンチョビ
料理名
アンチョビ入りチャーハン
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/08/24 07:31
    主夫がつくるアンチョビ入りチャーハン
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る