主夫がつくるアンチョビ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、アンチョビ缶の油をいれて温め、細かくみじん切りにしたにんじん、ピーマン、ハム、アンチョビを炒める。
- 2 フライパンに入っている具材を寄せて、空いた部分に溶き卵を入れて、その上にご飯を加えて炒める。醤油、塩、黒胡椒で味を調えて、小口切りにした小ネギを加えたら、火を止める。
- 3 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アンチョビ入りチャーハン
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/08/24 07:31美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)