主夫がつくる枝豆とミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆の両端をはさみで切り、塩をもみ込んでおく。お湯で4~5分程茹でて、粗熱をとる。
- 2 枝豆をさやから出して、オリーブオイルを引いたスキレットに入れる。ミニトマトを半分に切り、枝豆の上にのせる。
- 3 シュレッドモッツァレラチーズをかける。
- 4 魚焼きグリルで5分焼き、パプリカパウダーをお好みでかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆とミニトマトのチーズ焼き
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)