主夫がつくる枝豆とミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

主夫がつくる枝豆とミニトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
枝豆とミニトマトにチーズをかけて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆の両端をはさみで切り、塩をもみ込んでおく。お湯で4~5分程茹でて、粗熱をとる。
  2. 2 枝豆をさやから出して、オリーブオイルを引いたスキレットに入れる。ミニトマトを半分に切り、枝豆の上にのせる。
  3. 3 シュレッドモッツァレラチーズをかける。
  4. 4 魚焼きグリルで5分焼き、パプリカパウダーをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

枝豆を食べたかったから。

  • レシピID:1490014518
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理モッツァレラチーズトマト全般プチトマト枝豆
関連キーワード
枝豆 モッツァレラチーズ ミニトマト スキレット
料理名
枝豆とミニトマトのチーズ焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る