主夫がつくる坦々風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは薄めの串切り、きゅうりは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油、豆板醤を入れて火にかける。香りがたったら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 3 豚肉に火が入ったら、砂糖、醤油、料理酒、砕いた花椒を加えてひと煮たちさせる。
- 4 中華麺を茹で、流水で洗い、お皿に盛り付ける。ごまだれをかけて、ひき肉、きゅうり、トマト、小口切りにした小ネギを盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 坦々風冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません