主夫がつくる海老とスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
スナップエンドウは筋をとって半分に切り、小ネギは3cm幅にざく切り、にんにくは薄切りにしておく。
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2
エビの殻をむき、背ワタをとる。塩、黒コショウをした後で、小麦粉を全体にまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを引き、中火でエビを焼く。
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3
スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 -
4
エビに軽く火が入ったら、にんにく、スナップエンドウを加えて炒める。
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5
2分ほど炒めたら、小ネギを加え、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ほどフライパンに入れて、フライパンをゆすっておく。
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6
スパゲッティが茹で上がったら、フライパンで混ぜ合わせて、適宜塩コショウ(分量外)で味を調え、お皿に盛り付ける。パルミジャーノレッジャーノをすりおろし、黒コショウをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 海老とスナップエンドウのパスタ
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