主夫がつくる簡単!きゅうりと大葉の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切り(スライサーでも可)にする。
- 2 塩をして5分置き、水分を絞る。千切りにした大葉、ごま油、お酢、醤油を混ぜて盛り付け、ごまを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのごま油和え きゅうりの和え物 夕食 きゅうりのサラダ
- 料理名
- きゅうりと大葉の和え物
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)