主夫がつくる手羽先のパプリカパウダー焼き レシピ・作り方

主夫がつくる手羽先のパプリカパウダー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
魚焼きグリルで焼くので、時間もかからずに作れます。パプリカパウダーの香りとにんにくでビールが進みます。

材料(2人分)

  • 手羽先 500グラム (8個)
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パプリカパウダー、すりおろしたにんにく、塩、黒コショウを混ぜ合わせておき、手羽先の表面全体につける。
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)で弱火で13分焼く。魚焼きグリルによって火加減は調整してください。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にあるパプリカパウダーを活用したかったから。

  • レシピID:1490013926
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみスパイス&ハーブ手羽先
関連キーワード
魚焼きグリル パプリカ パプリカパウダー チキンウィング
料理名
手羽先のパプリカパウダー焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る