主夫がつくるネギ塩牛タン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ネギをみじん切りにして、レモン汁、すりおろしたにんにく、ごま油、塩、砂糖を混ぜてねぎダレをつくる。
- 2 牛タンを油(分量外)を薄くひいたグリルパン(もしくはフライパン)で両面焼く。
- 3 お皿に焼いた牛タンをのせて、上からねぎダレをかけ、お好みでレモン(分量外)を添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギ塩牛タン
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)