パウンド型で作るふわふわ台湾カステラ レシピ・作り方

パウンド型で作るふわふわ台湾カステラ
  • 約1時間
  • 300円前後
♡nagomi♡
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自宅にあるもので簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 35g
  • 牛乳 30g
  • 太白ごま油(サラダ油) 25g
  • 蜂蜜 15g
  • 砂糖 35g
  • 2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蜂蜜・太白ごま油・塩を混ぜ合わせ600Wで30秒温めた牛乳を
    少しずつ入れて混ぜる
  2. 2 ①にふるった薄力粉を入れて
    粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  3. 3 ②に卵黄を入れさらによく混ぜ合わせる
  4. 4 卵白に砂糖を入れ緩めの
    つのが立つまで泡立てる
  5. 5 ③に卵白を2回に分けて入れ
    さっくり混ぜ合わせる
  6. 6 ⑤2~3回に分けて流し込み
    一度型を落として空気を抜く
  7. 7 オーブンを150℃に予熱して
    35℃くらいのお湯を入れた天板にのせ
    15分焼いたら途中で扉を3秒開けるを
    何回か繰り返し表面が割れるのを防ぎながら
    30分焼く

きっかけ

ふわふわの台湾カステラが食べたかったので

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てる。 焦げ目がつきすぎるようであれば 上からアルミホイルをのせる。

  • レシピID:1490013790
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
カステラ
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