主夫がつくる冷凍餃子で紅油抄手(ピリ辛ワンタン)風 レシピ・作り方

主夫がつくる冷凍餃子で紅油抄手(ピリ辛ワンタン)風
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
四川料理の红油抄手。本来はワンタンですが、冷凍餃子を使って手間抜きです。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • ラー油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 小ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 ラー油、砂糖、醤油、米酢をよく混ぜておく。
  2. 2 お湯(分量外)を沸かし、冷凍餃子を冷凍のまま茹でる。5分ほどで浮き上がってくるので、火を止めて餃子を取り出し、器に入れる。(写真は2人分茹でています)
  3. 3 餃子に小口切りにした小ネギを散らして、手順1のソースをかけたら完成です。

きっかけ

中華料理店で食べた紅油抄手を食べたくなったから。

おいしくなるコツ

餃子の味によって、塩分量を調整してください。

  • レシピID:1490013700
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)冷凍食品水餃子
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簡単 冷凍餃子 紅油抄手 ピリ辛
料理名
冷凍餃子で紅油抄手(ピリ辛ワンタン)風
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