主夫がつくるにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り(もしくはシュレッダーで切る)にして、耐熱ボウルにいれて600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 冷めないうちに、塩、ごま油、醤油、鶏がらスープの素、ごまを加えて混ぜる。
- 3 お皿に盛り付け、お好みでゴマをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんのナムル
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)