主夫がつくるグリーンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、ブレンダーでピューレ状にしておく
- 2 じゃがいもは一口大に切って耐熱皿にいれてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 3 じゃがいもを熱いうちにフォークでつぶし、粗熱がとれたら、ほうれん草のピューレ、塩、マヨネーズ、マスタード、カレー粉をいれて混ぜ合わせる。
- 4 お皿にもりつけて、お好みでネギ、パルミジャーノレッジャーノを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ グリーンポテトサラダ ほうれん草のピューレ ほうれん草
- 料理名
- グリーンポテトサラダ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)