主夫がつくるタマゴとほうれん草のコッペパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹で、殻をむき、粗くつぶして、マヨネーズ、マスタードを加えて、タマゴサラダを作る。
- 2 ほうれん草は茹で、よく水を切って、ブレンダーでピューレ状にする。
- 3 タマゴサラダの3分の1と、ほうれん草のピューレを混ぜ合わせ、塩を少々して味を調える。
- 4 コッペパンに縦に切り込みを入れ、手順3で合わせたほうれん草と、残りのタマゴサラダを挟み、完成です。
きっかけ
いつものタマゴサンドに、緑色を加えて鮮やかにしたかったから。
おいしくなるコツ
ほうれん草とタマゴサラダを事前に合わせておくことで、食べやすくなります。
- レシピID:1490013453
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません