主夫がつくるタマゴとほうれん草のコッペパンサンド レシピ・作り方

主夫がつくるタマゴとほうれん草のコッペパンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ほうれん草を使って色鮮やかなコッペパンサンドにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、殻をむき、粗くつぶして、マヨネーズ、マスタードを加えて、タマゴサラダを作る。
  2. 2 ほうれん草は茹で、よく水を切って、ブレンダーでピューレ状にする。
  3. 3 タマゴサラダの3分の1と、ほうれん草のピューレを混ぜ合わせ、塩を少々して味を調える。
  4. 4 コッペパンに縦に切り込みを入れ、手順3で合わせたほうれん草と、残りのタマゴサラダを挟み、完成です。

きっかけ

いつものタマゴサンドに、緑色を加えて鮮やかにしたかったから。

おいしくなるコツ

ほうれん草とタマゴサラダを事前に合わせておくことで、食べやすくなります。

  • レシピID:1490013453
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド彩鮮やかほうれん草サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
コッペサンド コッペパンサンド ロールパンサンド 簡単
料理名
タマゴとほうれん草のコッペパンサンド
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る