主夫がつくるパクチーのチミチュリソース レシピ・作り方

主夫がつくるパクチーのチミチュリソース
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
チミチュリソースとは、元々はパセリをベースに作られているアルゼンチン発祥のお肉に合うグリーンソースです。今回は英語のレシピを参考に家にある材料で作ってみました。

材料(作り易い分量人分)

作り方

  1. 1 パクチー、セロリの葉、玉ねぎをざく切り、にんにくは半分にして芽をとっておく。鷹の爪は種をとっておく。鷹の爪の1/4本くらいは後から混ぜる用にみじん切りにしておく。
  2. 2 みじん切りにした鷹の爪以外の全ての材料を器にいれて、ブレンダーで攪拌する。
  3. 3 器に移し、みじん切りにした鷹の爪を加えて、完成です。
  4. 4 (使用例)お肉にとても合うのでステーキソースとして。
  5. 5 (使用例)白身魚にも合います。タラのムニエルのソースとして。レシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013355/
  6. 6 (使用例)パスタに合わせてジェノベーゼ風に↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013388/

きっかけ

お肉に合うパクチーを使ったソースをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

ソースが固すぎた場合は、オリーブオイルの量で調整してください。

  • レシピID:1490013337
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理彩鮮やかスパイス&ハーブお肉に合うソースステーキソース
関連キーワード
チミチュリ チミチュリソース パクチーソース グリーンソース
料理名
パクチーのチミチュリソース
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る