主夫がつくるパクチーのチミチュリソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(作り易い分量人分)
作り方
- 1 パクチー、セロリの葉、玉ねぎをざく切り、にんにくは半分にして芽をとっておく。鷹の爪は種をとっておく。鷹の爪の1/4本くらいは後から混ぜる用にみじん切りにしておく。
- 2 みじん切りにした鷹の爪以外の全ての材料を器にいれて、ブレンダーで攪拌する。
- 3 器に移し、みじん切りにした鷹の爪を加えて、完成です。
- 4 (使用例)お肉にとても合うのでステーキソースとして。
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5
(使用例)白身魚にも合います。タラのムニエルのソースとして。レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013355/ -
6
(使用例)パスタに合わせてジェノベーゼ風に↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013388/
きっかけ
お肉に合うパクチーを使ったソースをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
ソースが固すぎた場合は、オリーブオイルの量で調整してください。
- レシピID:1490013337
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- パクチーのチミチュリソース
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