主夫がつくるキャベツとキノコの食べる和風スープ レシピ・作り方

主夫がつくるキャベツとキノコの食べる和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
生姜が効いて体が温まるスープです。キャベツ、キノコをたっぷりとれてヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しめじは小分けに長さを半分に切り、エリンギは長さを半分にして細切りにする。
  2. 2 油揚げは半分にきり、細切りにする。
  3. 3 だしの袋を破って、鍋に半分入れる。水、野菜、生姜を加えて、蓋をして沸騰するまで中火にかける。
  4. 4 沸騰したら、油揚げを加えて弱火にして、キャベツがしんなりするまで火にかける。
  5. 5 塩をして味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

キャベツたっぷりの食べるスープを作りたかったから。

  • レシピID:1490013207
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープキャベツしめじ化学調味料を使わない
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり しょうが 和風スープ
料理名
キャベツとキノコの食べる和風スープ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る