大根ひらひらピーラーサラダと梅ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンリーフは手で一口大にちぎって冷水につけ水気をしっかり切っておく。
- 2 大根、人参、キュウリはピーラーで薄切りにし、冷水につける。
- 3 水気をしっかりとパリッとするまで切る。
-
4
全て盛り付け鰹節をお好みでかける。
梅干しは包丁で叩き★梅ダレの材料を全て混ぜる。
きっかけ
トロミのある梅ダレにはピーラーで薄切りの方がよく絡むので。
おいしくなるコツ
とにかく野菜の水分をしっかり切ります。 今回の梅ダレに使用した梅干しは自家製で塩分は10%位の強い物です。 ハチミツ漬けの梅干しを使用する場合はハチミツの分量を調整して下さい。
- レシピID:1490012708
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダその他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルの出汁の効いた梅ダレと一緒に。