ナスとズッキーニの挟み焼き揚げ レシピ・作り方

ナスとズッキーニの挟み焼き揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
豚挽き肉80gからかさまし♪節約レシピです

材料(2~3人分)

  • 豚肉 80g
  • 絹豆腐 水切り前80g
  • 長ナス 1本~
  • ズッキーニ 1/2本~
  • 片栗粉 適量
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとふり
  • 大さじ3~

作り方

  1. 1 ナスは、半分だけ切り皮を剥きます。豆腐はよ~く水切りします
  2. 2 フードプロセッサーに豚肉、皮を剥いたナス、水切りした豆腐、塩、こしょうを入れ撹拌します。
  3. 3 ズッキーニと残り半分のナスを輪切りにします
  4. 4 輪切りにした表面裏面に片栗をまぶします
  5. 5 2の肉だねを半分にのせ、もう半分を被せふたにします。
  6. 6 フライパンに油をひき、片面8分くらい弱火強~中火で焼きます
  7. 7 すべて裏返します。油が足りなそうなら、ここで追加してください
  8. 8 蓋をしてもう十数分蒸し焼きにして完成です

きっかけ

節約レシピ♪

おいしくなるコツ

しっかり火を通す

  • レシピID:1490011250
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る