きゅうりと大根と鶏もも肉のホエイ煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
水切りヨーグルトで出たホエイを再利用♪きゅうりは皮を剥くので臭みがなく仕上がります♪煮ると冬瓜のような感じでおいしかったです。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根と人参を切りますり。1.5cm幅くらい。
- 2 玉ねぎとニンニクをすりおろします。(フードプロセッサー使用)
- 3 鶏もも肉、切った人参、大根、すりおろした玉ねぎを鍋に入れます。
- 4 3にヨーグルトのホエイ、水、コンソメ、オレガノ、ローリエ、オリーブオイル、塩を入れ60分煮ます。(炊飯器調理で煮込みました)水は材料がちょうどかかるくらいまで加える。
- 5 仕上げです。きゅうりは皮を剥いて2cmの厚みで輪切りに染ます。4で煮こんだ鍋に加え10~15分ほど煮て完成です
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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
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