手巻き寿司の残りものでカクテルサラダ♪リメイク術 レシピ・作り方

手巻き寿司の残りものでカクテルサラダ♪リメイク術
  • 5分以内
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
手巻き寿司の残りものって、刺身のにおい移りで生臭くなりやすいし使いづらいですよね。大葉とアンチョビで、生臭さが気にならないようになります。残った具でどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 残っていたキュウリ、卵、パプリカをサイコロ状に切る。
  2. 2 切る前はこんな感じ。
  3. 3 トマトと大葉を刻んでそこへ、アンチョビ、オリーブオイル、こしょうを合わせる。塩は、味見しながら加える。
  4. 4 器に1の切ったもの。その上に3のドレッシングをかけ完成です。(お好みで生姜やミョウガをきざんでも合います♪)

きっかけ

残った具で♪

おいしくなるコツ

どんな味かは、具材にもよりますが、お刺身を細かく切っても美味しいです。ただ、悪くならないうちに早めに食べましょう。

  • レシピID:1490010991
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司きゅうり
関連キーワード
アイディア リメイク 残り物 美味しい
料理名
カクテルサラダ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る