『ヨーグルトポトフ』コンソメなしでも濃厚こくうま! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を一口大に切ります。[注意]このうち半分はミキサー用、半分は具材として使います。
- 2 玉ねぎをスライスします。[注意]このうち半分はミキサー用、半分は具材として使います。
- 3 ジャガイモの皮を剥いて4等分します。
- 4 ミキサーに切った人参、玉ねぎ(それぞれ全体量の半量)を入れます。その後★を全て入れます。液状になるまで撹拌します。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
- 5 鍋にお肉とジャガイモとローリエを入れ、残した人参と玉ねぎを入れます。そして、4を加えます。
- 6 具材をちょうど覆うくらいまで水を加えます。落し蓋をして、弱火~中火で30分~40分煮ます。
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません