ウインナーでしょうゆ焼きそば レシピ・作り方

ウインナーでしょうゆ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ウインナーとピーマンと玉ねぎにんじんを使い、しょうゆ味の焼きそばを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ウインナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2 麺は少し封を切り、レンジで1分ほど加熱しておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、野菜を火が通るまで炒め、ウインナーも入れて炒める
  4. 4 麺を入れ、白だしをかけてほぐしながら炒め合わせ、しょうゆとだし塩も加えてさらに炒める
  5. 5 炒め合わさったら、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きたのでしょうゆ風味にしてみました。

おいしくなるコツ

家にあるお好きな材料でアレンジしてください。

  • レシピID:1490010655
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナーピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る