ジャガイモの「カレー炒め」コーヒーが隠し味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒー小さじ1/2を大さじ2の水に溶いておく。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて、5mm幅に千切りにする。玉ねぎはスライスする。
- 3 油をフライパンにひき、すぐにカレー粉を加え弱火で炒め香りをたたせる。
- 4 フライパン2にの野菜を加え、中火で炒める。
- 5 1のコーヒーを回し入れ、蒸し焼きにする。
- 6 柔らかくなったら完成。仕上げに塩、こしょう、砂糖で味を整える。(家にあればバジルを散らす)
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません