白菜と豚肉の味噌丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る、しめじはほぐしておく
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉としめじと白菜を入れて炒める
- 3 豚肉に火が通ってしんなりしてきたら、酒、みりん、みそを加えて炒める
- 4 しょうゆで味を整え、片栗粉をかけながらよくまぜ、とろみがついたら完成!ごはんにかけて丼にしてください。
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
献立いろいろ味噌はつけてみそかけてみそや田楽みそなど甘い液体味噌ならなんでもOKです。なければ普通の味噌と砂糖をお好みで混ぜても良いかも
- レシピID:1490010137
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません