鶏肉とさつま揚げのうま煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつま揚げのうま煮
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏肉とさつま揚げとお好みの野菜で優しい甘さの煮物を簡単に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を食べやすい大きさに切る。(今回ごぼうは冷凍のささがきごぼうを使いました)
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を皮目から炒める。火が通ったら野菜とさつま揚げも炒めて酒を入れる。
  3. 3 水と残りの調味料を入れて味がしみるまで煮込む。落し蓋をした方が味が染み込みますが、しなくても15分〜20分くらい煮込めばOKです。

きっかけ

さつま揚げが安かったのでおいしい煮物にしたくて。冷凍保存してあるきのこやごぼうも使いたかったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますとさらに味が染みこみます。お好みの野菜やゆで卵を入れても。

  • レシピID:1490009194
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物めんつゆにんじんその他の鶏肉料理さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る