豚肉のテンジャン漬け焼き レシピ・作り方

豚肉のテンジャン漬け焼き
  • 約10分
  • 500円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
豚肉をテンジャンに漬けて焼きました。ご飯のすすむおかずです。日本の味噌漬けとはまた一味違うおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、★(にんにくと生姜はおろす)を塗りつけて、ラップをかけ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を入れて両面焼く。
  3. 3 2を皿にのせ、トマトを串切りして、クレソンとともに添える。

きっかけ

「韓国産食材を使ったレシピコンテスト」に応募のため考えたレシピです。

おいしくなるコツ

夜に漬けて、翌日の夕方焼いています。ちょうどよい味加減になります。「漬け」と書いていますが、テンジャンは少量で「塗りつけ」の感じです。

  • レシピID:1490008361
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の韓国料理
関連キーワード
簡単 お酒に合う 味噌漬け ご飯がすすむ
料理名
豚肉のテンジャン漬け焼き
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る