蛸と韮のコチュジャン和え レシピ・作り方

蛸と韮のコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 500円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
レンジだけで簡単にできる、あっさりとした味の韓国風和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでだこは一口大に、ニラは3cmに切る。
  2. 2 ニラを耐熱容器に入れ蓋をし、レンジ600Wで1分半加熱し、水分を軽く絞る。
  3. 3 2に★の調味料を入れて混ぜ、1のたこを入れて混ぜ、ごまをかける。
  4. 4 (使用したごま油の写真です)

きっかけ

「韓国食材を使ったレシピコンテスト」に応募のため、レンジだけで作れる簡単料理として考えました。

おいしくなるコツ

ニラの加熱がポイントです。最初に1分加熱し、様子を見るとよい感じです。

  • レシピID:1490008352
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の韓国料理にら
関連キーワード
簡単 レンジ 時短 焼酎に合う
料理名
蛸と韮のコチュジャン和え
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る