今日の食卓!肉がないキャベツみそ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
①【下準備】
ベーコンは2センチ角、キャベツは食べやすい大きさ、玉ねぎは千切り、えのきはざく切り、しめじは手でほぐしておきます。
●の調味料を混ぜ合わせておきます。 - 2 ②鍋にサラダ油を適量浸し、ベーコン・玉ねぎ・えのき・しめじを炒めます。
- 3 ②の鍋にキャベツと水100ccを入れて、少し煮だったら、●の調味料を入れます。
- 4 ④味が染み込んだら出来上がり。いりゴマをお好みで振りかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉がないキャベツみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません