いかリング レシピ・作り方

いかリング
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
新鮮ないかが手に入ったらぜひどうぞ!

材料(3人分)

  • いか 1杯
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 いかは腸(内臓)をとり骨をはずして、目の部分を切り落としくちばしを取り、かるく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 薄力粉をまぶす。
  3. 3 180度ほどの油でさっと揚げる。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

いかがおいしそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

いかは火の通りが早いのでさっと揚げるのがコツ。(*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490007507
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食その他の揚げ物低カロリー主食いか全般
関連キーワード
シーフード 唐揚げ いか 揚げ物
料理名
いかリング
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る