いかリング レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか 1杯
- 薄力粉 大さじ3
作り方
- 1 いかは腸(内臓)をとり骨をはずして、目の部分を切り落としくちばしを取り、かるく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 薄力粉をまぶす。
- 3 180度ほどの油でさっと揚げる。
- 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
いかがおいしそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
いかは火の通りが早いのでさっと揚げるのがコツ。(*^∀゚)ъ
- レシピID:1490007507
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- 料理名
- いかリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません