簡単☆大根の漬け物 レシピ・作り方

簡単☆大根の漬け物
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
美味しくてとまりません( ´∀`)

材料(4人分)

  • 大根 半分~
  • 砂糖 大さじ7~
  • 25㏄
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき厚めの半月切り
  2. 2 切った大根を入れて、分量の調味料をいれて準備おわり
  3. 3 30分程度から大根から水分がでてきます☆
    半日~1日から美味しく食べれます

きっかけ

煮るのにあきたので(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで減らしてもいいかも。

  • レシピID:1490007466
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る