マッシュルーム入りハンバーグ レシピ・作り方

マッシュルーム入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
taka7029
taka7029
マッシュルーム入りのハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。マッシュルームをカットし、両方共ボウルに入れる。
  2. 2 ボウルにひき肉、塩胡椒、卵、薄力粉、パン粉を入れる。
  3. 3 粘りが出ないように、手で掴みほぐすようにしてよく混ぜる。
  4. 4 2個に分けて丸め、両手で叩きつけて空気を抜き、手に油を塗り、小判型にする。
  5. 5 油を熱して肉を滑り込ませ、フライパンを傾けてずらし、次を入れる。
  6. 6 中火の弱で両面をこんがり焼いて油を捨て、ワインを注ぎ、蓋をして3分程蒸し焼きにする。ハンバーグをお皿に取る。
  7. 7 ケチャップとソースを煮込み、ソースを作る。
  8. 8 お皿に盛ったハンバーグに作ったソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

家で美味しいハンバーグを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ワインはお好みで。ハンバーグは中心を少しへこませると焼き上がりが平らになります。

  • レシピID:1490006145
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る