簡単!美味しい!☆牛乳で作るカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを8ミリ幅程度に切る。
にんにくは皮を剥きみじん切りにする。 - 2 パスタをゆでる。(水1ℓに対し塩小さじ1を入れる)
- 3 パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイルをひきにんにくとベーコンを炒める。焼き色がついてきたら牛乳、コンソメ、粉チーズを入れて混ぜる。
-
4
沸騰直前に火を止めてプライパンに卵黄を入れて混ぜる。
そこへ茹でたパスタを入れてブラックペッパーをふって混ぜる。 - 5 器に盛りつけ、お好みでさらに粉チーズをふって出来上がり!
きっかけ
生クリームがなかったので牛乳で作ったら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
卵黄を入れてから火にかけると固まってしまいます!
- レシピID:1490005987
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
3 件