美味しい新しい味♪トマトと卵のスープ レシピ・作り方

美味しい新しい味♪トマトと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
まろやかなトマトの溶き玉スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは12等分のくし形に切る。キャベツは2cm角に、人参は半月切り、長ネギは小口切りにしておく。卵は軽く溶いておく。
  2. 2 鍋に水を本だしを入れキャベツ・人参・トマトも一緒に加え火にかける。野菜に火が通ったら、醤油と長ネギも加える。
  3. 3 すぐに溶いた卵を回し入れ、すぐに火から下ろして出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で沢山トマトが出来たので何かスープを作りたくて

おいしくなるコツ

卵を回し入れたらすぐに火から下ろす。卵がふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1490005105
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
スープ トマト 醤油 ベース 簡単
料理名
トマトと卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る