鰯の天麩羅&がんも&ほうれん草&しめじの、煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗ってざく切りにします。
しめじは、石づきを切り手で2・3等分にほぐします。 -
2
鍋に☆の調味料を入れ沸騰させます。
がんもどきと鰯の天ぷらを入れます。1分煮込んだら火を止めて、20分程そのままの状態で、出汁に漬け込みます。 - 3 ②に、①のしめじとほうれん草を入れます。1分煮込んだら、お皿に盛りつけて完成です♪
きっかけ
家にある残り物の材料で、簡単に栄養満点レシピを考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の変わりに、小松菜を使っても美味しいです。 家にある材料で、さつま揚げや厚揚げ等入れても美味しいですよ。
- レシピID:1490005018
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 鰯の天麩羅とがんもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにどうそ♪