タジン鍋で簡単☆体温もる、キムチ鍋(2) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引かずに、豚肉を炒めます。
-
2
白菜はざく切りに、白ネギは斜め切りにします。
タジン鍋に、ある程度白菜と白ネギを綺麗に並べます。水を入れ蓋をして5分時間を置きます。5分後、醤油麹と東丸うどんの素で味付けします。 -
3
②に、もやしとニラと①の豚肉とキムチをのせます。
蓋をして2分時間を置いたら完成です♪ -
4
お好みですが、今回は〆に雑炊をしたら最高でした❤
雑炊の場合は、溶き卵とねぎをかけ蓋をして1分蒸らしたら完成です❤
きっかけ
寒い日が続いているので、辛い鍋が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
キムチは、辛さに応じて分量を調節して下さいね。
- レシピID:1490004864
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/01/21 20:52寒い日にはキムチ鍋は暖まり嬉しいです。
ご飯の代わりに、中華そばを入れましたが美味しかったです。
ごちそうさま
前回と味付けを変えて、関西で定番の東丸うどんの素を使いました(●^o^●)