食欲そそる!大根と豚バラ肉の炒め煮・カレー風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は1.5cm厚さに切り、下味用調味料につけて10分おく。大根は1.5cm厚さの半月切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚肉をこんがりと焼きつけるように炒める。
- 3 大根を加えて炒め合わせ、カレー粉を振り入れてなじみように炒める。調味用の酒、水を加え、煮立ったら中火にしてアクをとる。砂糖、しょうゆを加えて落し蓋をし、さらにフライパンの蓋をする。
- 4 ときどき上下を入れかえるようにまぜ、大根がやわらかくなって汁気がほぼなくなるまで25-30分煮て出来上がり
きっかけ
いつもと違う大根のメニューを作りたくて
おいしくなるコツ
あらかじめ、酒・しょうゆ・カレー粉を豚肉にしっかりと揉み込んでおき、肉のうまみをアップさせておく。
- レシピID:1490004739
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません