簡単!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1本
- サラダ油 大サジ1、5
- 砂糖 小さじ1
- ミリン 大サジ1
- 出汁醤油 大サジ1、5
- 酒 大サジ1
- カツオ節 1袋
作り方
- 1 大根の青い部分はおろしにします。
- 2 太い部分を1、5センチの厚さに切って片面に切れ込みを入れておきます。
- 3 フライパンに油を入れて、フタをして両面を焼きます。
- 4 両面に焼き色が付いたら、砂糖・ミリン・出汁醤油・酒を入れて弱火で焼き、煮汁が絡んだら焼き上がり。
- 5 大根葉があったら同じフライパンで最後にサッと炒めて横に添えたら彩りもキレイです。
- 6 カツオ節と大根おろしをかけていただきます。
きっかけ
家庭菜園で大根が沢山採れるので、簡単なステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
時間のある時は、茹でてから焼くとホロッと柔らかく出来上がります。
- レシピID:1490002425
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹いっぱい食べてもヘルシーです。