女子力UP♪ ヨーグルトで りんごのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを1㎝の四角にカットする、芯の部分は荒みじんに刻みます。
塩ガッツリ2摘みであえ、 キャベツがしんなりするまで放置 -
2
りんごの芯を取り皮付きのままカットします。
1/4を3つくらいの櫛形に切り 切る方向を変えて 2-3mmの扇方に切ると 赤い皮が均等に入ります。 -
3
☆の ヨーグルトとマヨネーズを混ぜ
りんごの変色を防ぐ為 りんごをドレッシングで和え コーティングします^^ -
4
キャベツがしんなりしてきたら
キュッっと絞って 4と合わせます。
塩・コショウで味を調え できあがり^^
(塩もみの塩分が残っているので 塩は控えめに) -
5
マヨネーズの代わりに 油大1+酢大1/2+砂糖小1/2でもOKです。
(マヨネーズのほうが簡単なので ドレッシング変更しました。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- コールスロー
旬が好き♪
カフェオレは大好きなのに ソイオレとか 全然無理・・・・・
豆とか お酢とか 健康にいいと言われるもの全般的に苦手です、料理も得意じゃないので 簡単なレシピで苦手な食材を食べれるよう考えてます。
でも どう頑張っても 納豆は無理だ!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
りんごの代わりに 梨・柿など 旬のフルーツでも試してみてね♪